УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вступил в силу закон о предельной стоимости документов на землю

0

1 февраля после опубликования в газете «Голос Украины» вступил в силу Закон «О защите конституционных прав граждан на землю» (относительно стоимости изготовления документов), сообщает «АПК-Информ».

Данный нормативный акт был принят Верховной Радой Украины 20 января т.г. и подписан Президентом 22 января.

Законом установлено, что стоимость изготовления документов, необходимых для получения госакта на право частной собственности на земельный участок для аграриев, которые выразили желание выделить принадлежащие им земельные паи в натуре, не должна превышать трех необлагаемых налогом минимумов (51 грн.). Для граждан, которые имеют право на получение земли для целей, предусмотренных Земельным кодексом Украины, предельная стоимость изготовления документов составляет 5 необлагаемых налогом минимумов (85 грн.).

В документе также указано, что регистрация госактов на землю, проверка и обработка информации, внесение записей и ведомостей в базу данных системы ведения государственного земельного кадастра, выводы отделов земельных ресурсов и архитектуры осуществляются бесплатно на протяжении 10 дней с момента подачи заявки и всех необходимых документов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103279
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus