УКРАИНА

Путина от вторжения в Украину остановил визит Обамы в Саудовскую Аравию, – СМИ

0

До Путина вдруг дошло, что обвал цены на нефть - это конец

На решение президента РФ Владимира Путина отказаться от планов дальнейшего военного наступления на Украину повлиял визит президента США Барака Обамы в Саудовскую Аравию, который при желани мог бы обрушить мировой рынок на энергоносители  

Такое мнение высказали эксперты секции «Дельта» группы «Информационное Сопротивление», сообщают «Комментарии».

«Поднимал ли Обама перед Абдаллой (королем Саудовской Аравии - ред.) российский вопрос? Однозначно ответить нельзя. Но сразу по завершению визита Обамы в Саудовскую Аравию президент Путин неожиданно связался с ним и попросил обсудить ситуацию по Украине», - отмечают эксперты.

Они напоминают, что после вторжения бывшего Советского Союза в Афганистан, Саудовская Аравия открыла нефтяной вентиль, что привело к обвалу цен на нефть до $20 за баррель.

«США находятся в весьма тесных отношениях с Саудовской Аравией. После того, как Обама посетил Саудовскую Аравию, Путин понял, что больше предупреждений может и не быть», - предполагают аналитики.

Эксперты считают, что в российском бюджете цена на нефть заложена на уровне не ниже $100 за баррель. На сегодняшний день нефть держится на уровне приблизительно в $102. При этом в марте этого года США открыли доступ к 5 млн баррелей нефти из стратегических запасов, указывая Путину на то, чем может закончиться для российского бюджета, всецело зависящего от мировых цен на энергоносители, украинская оккупационная операция.

Вместе с тем, американский политолог, глава разведывательно-аналитической организации Stratfor Джордж Фридман в своей статье для американского издания Stratfor, перевод которого приводят ИноСМИ  написал, что судьбу Украины на самом деле вершат США и Россия, а не Европа.

Как сообщали «Комментарии», 28 марта Президент США Барак Обама находился с рабочим визитом в Саудовской Аравии. После этого визита, глава МИД РФ Сергей Лавров решил срочно провести переговоры с Госсекретарем США Джоном Керри, для чего ему пришлось развернуть самолет. Встреча прошла в парижской резиденции посла РФ во Франции.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Крым, Украина, барак обама, Владимир Путин, Саудовская Аравия, США, цена, нефть

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus