УКРАИНА

Контроль за авиацией в Крыму взял на себя Симферополь

0

0

Управление воздушным движением в Крыму в полном объеме переходит к Симферопольскому центру управления полетами сегодня с 09:00

Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в российской Госкорпорации по организации воздушного движения (ОрВД).

«Соответствующая аэронавигационная информация доведена до пользователей воздушного пространства, отечественных и зарубежных авиакомпаний», - сказал представитель корпорации.

По его словам, обслуживание воздушного движения будет осуществляться в границах воздушного пространства, ранее закрепленного за Симферопольским центром (над нейтральными водами Черного моря и территорией Республики Крым).

«Обслуживание будет вестись в соответствии с международными стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации (ICAO) с использованием тех же самых радиотехнических средств и персонала, которые были задействованы в управлении полетами ранее», - сказали в госкорпорации.

Напомним, 2-го апреля Евроконтроль запретил полеты в Крым, в частности в Симферополь и Севастополь. Он рекомендовал при полетах в районе Крыма следовать указаниям украинских, болгарских, румынских и турецких диспетчеров. Российские авиакомпании при полетах в Крым ведутся российскими диспетчерами, так как Крым и его воздушная зона являются российской территорией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Симферополь, авиация, Крым

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus