УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кузьмук: лицей имени Богуна никому не отдадут

0

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Александр Кузьмук заявил, что территория Киевского военного лицея имени Ивана Богуна – неприкосновенна, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

“Никаких посягательств на нее со стороны коммерческих структур не может быть. И быть ему на своем историческом месте, где созданы все условия для предоставления юношам надежного начального военного образования и избрание ими будущей своей профессии – профессии офицера”, - подчеркнул Александр Кузьмук во время сегодняшнего пребывания в лицее.

Кузьмук добавил, что приняты решения относительно передачи некоторых сооружений в военный лицей для улучшения материальной базы. В частности, “богунцам” передадут манеж на близлежащей к лицею территории, а остальную землю отдадут под застройку жилого дома на долевом участии. При этом часть квартир для военнослужащих Киевского гарнизона в этой новостройке будет составлять не менее 20%.

Кроме того, Кузьмук ознакомился с учебно-материальной базой лицея, ходом учебного процесса, пообщался с научно-педагогическими работниками и воспитанниками лицея.

Напомним, что летом 2004 года появилась информация о возможном закрытии лицея и переведении всех лицеистов в Боярку, под Киев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124919
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus