УКРАИНА

Похищением «майдановцев» и поджогом авто занимались бойцы «Оплота» и милиция

0

0

Представители харьковского бойцовского клуба «Оплот» занимались поджогом автомобилей активистов Майдана, позже их привлекли к похищению протестующих

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом во время пресс-конференции заявил глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, сначала представители этой организации занимались поджогом авто активистов Майдана как в Харькове, так и в Киеве.

Похищением людей во время акций протеста сначала занимались силовики, также был задействован Евгений Жилин из «Оплота».

Однако после освобождения из плена Игоря Луценка, а особенно после смерти Юрия Вербицкого, силовики отказались выполнять такие действия, так как стало понятно, что за эти преступления они понесут ответственность.

«Тогда был привлечен «Оплот», который ранее занимался поджогами машин. После освобождения Луценко исключительно эта организация занималась похищениями», — отметил Аваков.

Он также сообщил, что следствие располагает информацией о месте убийства Вербицкого, однако, эта информация будет сообщена несколько позже.

Как сообщали «Комментарии», харьковская общественная организация «Оплот» заявляла о готовности «растянуть Майдан по кусочкам».

В январе из столичной Александровской больницы были похищены активисты Майдана Игорь Луценко и Юрий Вербицкий. Луценко позже нашелся, а тело со следами пыток Вербицкого обнаружили в Бориспольском районе Киевской области.

Также в январе в столице массово поджигали автомобили активистов Майдана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: поджог, Оплот, Арсен Аваков, МВД, избиение, похищение

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus