УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ОУН в Украине подала в суд на экс-кандидата в президенты Козака

0

Партия ОУН в Украине подала иск в Лычакивский районный суд города Львова на экс-кандидата в президенты Украины Романа Козака с требованием возмещения морального и материального ущерба, нанесенных ОУН в Украине его публичными выступлениями и видеороликами во время избирательной кампании, сообщают «Подробности».

Как рассказал и.о. председателя ОУН в Украине Виталий Цапович, в своей жалобе партия оценила сумму компенсации, которую должен выплатить Козак, в 1 млн. грн. Жалоба была подана в суд 28 января.

По словам Цаповича, исковое заявление подписали он, а также председатель секретариата партии и председатель львовской областной организации ОУН в Украине Владимир Тарасенко и главный юридический консультант партии Игорь Шанайда. По словам Цаповича, речь идет, в частности, о том, что в своих видеороликах во время избирательной кампании Роман Козак пользовался эмблемой партии, при этом сам текст его выступлений никак не согласовывался с руководством ОУН в Украине. Цапович отметил, что еще во время первого тура выборов ОУН в Украине обращалась к телеканалам, где транслировались видеоролики Козака, с просьбой, по крайней мере, снять с них эмблему партии.

Цапович подчеркнул, что благодаря «медиакиллерству» Козака в отношении Виктора Ющенко, Александра Омельченко и мэра Тернополя Богдана Левкива, партия понесла моральный и материальный ущерб - в частности в Тернополе оуновцев лишили их офиса. Цапович также отметил, что де-факто Козак не возглавляет ОУН в Украине еще с 12 сентября. Кроме этого, отметил он, 22 декабря совет ОУН в Украине, в котором приняли участие 19 из 20 зарегистрированных голов региональных партийных организаций, принял решение об отстранении его от руководства партией.

В пресс-релизе, распространенном ОУН в Украине, также отмечается, что 1 февраля на центральной площади Львова возле памятника Тарасу Шевченко члены Львовской областной организации ОУН в Украине провели политическую акцию «За очистку националистического движения от провокаторов». Оуновцы сожгли плакаты экс-кандидатов в президенты Козака и Андрея Черновола, а также портреты руководителей УНА и ВО «Свобода» Эдуарда Коваленко и Олега Тягныбока.

Напомним, что 5 октября 2004 года в разгар избирательной кампании был обнаружен склад с миллионами листовок антиющенковского направления, сделанных с использованием американской символики, в 56-м складе Национального комплекса «Экспоцентр Украины». Вместе с клеветническими листовками были обнаружены агитматериалы в поддержку Виктора Януковича и так называемых «технических» кандидатов. Свои права на эту агитпродукцию тогда заявили кандидаты на пост президента Украины Александр Базилюк и Роман Козак.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus