УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Погиб премьер-министр Грузии Зураб Жвания (расширена)

0

Погиб премьер-министр Грузии Зураб Жвания, сообщил журналистам министр по делам полиции и общественной безопасности Вано Мерабишвили. По словам Мерабишвили, Жвания погиб минувшей ночью в результате несчастного случая. Премьер отравился газом, уточнил Мерабишвили.

«Премьер-министр около двенадцати часов приехал в квартиру своего друга», - рассказал Мерабишвили. Охрана премьера позже неоднократно старалась связаться со Жванией по телефону, но тот не отвечал. Около четырех часов утра, по словам Мерабишвили, охрана попала в квартиру. «Обнаружили в квартире тела Зураба Жвании и его друга», - сказал он.

Мерабишвили уточнил, что Жвания был вместе со своим другом Раулем Усуповым, заместителем губернатора региона Квемо Картли. «Это несчастный случай. Я лично был на месте», - подчеркнул министр. «В комнате был установлен газовый обогреватель иранского производства. Наверное, это случилось сразу, так как Жвания сидел в кресле, а тело его друга находилось в кухне», - сказал Мерабишвили.

Мерабишвили отметил, что в комнате был накрыт стол. По всей видимости, Жвания с другом играли в нарды, заметил министр. «Охрана сразу сообщила (о гибели премьера) начальнику Службы правительственной охраны, вице-премьеру Георгию Барамидзе, президенту Михаилу Саакашвили, мне и генеральному прокурору. Ведется расследование, тела перевезены в прозектуру для экспертизы», - сообщил Мерабишвили.

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал большим ударом для страны гибель премьер-министра республики Зураба Жвании. «Это большой удар для нашей страны и лично для меня как президента и человека. Грузия потеряла большого патриота, чья жизнь была посвящена беззаветной службе родине», - сказал грузинский лидер на чрезвычайном заседании правительства. Саакашвили сказал, что потерял большого друга, надежного союзника и советника. «В эти тяжелые минуты для страны хочу призвать вас к твердости. Как бы ни было тяжело, нам нужно продолжать оставаться на службе страны», - добавил он. После выступления президента была объявлена минута молчания. На этом заседание правительства закончилось.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4802
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus