УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США поблагодарили украинских миротворцев за бескровные выборы

0

“Бескровное завершение избирательного процесса в провинции Васит - большой успех украинской военной дипломатии”, - заявил представитель государственного департамента США Джон Макнамара во время посещения украинского миротворческого контингента в Республике Ирак, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны Украины.

Макнамара посетил базовый лагерь “Дельта” украинского миротворческого контингента в Республике Ирак 2 февраля. В ходе встречи с командиром 7-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины генерал-майором Сергеем Попко американский гость выразил благодарность за значительный вклад украинских миротворцев в дело становления демократии в стране и высказал удовлетворение плодотворным сотрудничеством между представительством государственного департамента США и командованием бригады.

Еще одной существенной заслугой украинских миротворцев, по мнению Макнамары, было участие в выборах сунитского населения, компактно проживающего на севере провинции Васит. Это стало возможно благодаря надежному контролю со стороны командования 7-й омбр за всеми процессами, которые происходят в регионе, налаживанию тесных контактов с представителями властных структур, различных политических и религиозных партий провинции, главами больших семей и другими влиятельными лицами. Важным фактором стало также присутствие украинских миротворцев вблизи избирательных участков, что в значительной мере гарантировало безопасность избирателей.

В свою очередь командир бригады генерал-майор Сергей Попко поблагодарил за высокую оценку деятельности украинского миротворческого соединения и добавил, что успеху в организованном проведении выборов также способствовало тесное взаимодействие в вопросах безопасности с представителями Многонациональных сил и местных силовых структур, четкое планирование этапов операции, в которой участвовали и подразделения 7-й омбр, эффективное сотрудничество с представителями Государственного департамента США и независимой избирательной комиссии.

Стороны также обсудили ситуацию в зоне ответственности украинского контингента после проведения выборов и пришли к выводу, что некоторые нарушения накануне и в день голосования были незначительными и не повлияли на ход самих выборов.

Попко также ознакомил американского члена правительства с перспективами пребывания украинского миротворческого контингента в Ираке. Он, в частности, отметил, что при определении сроков вывода контингента безусловно будут учтены интересы сторон – участников урегулирования ситуации в стране.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151575
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus