УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Карпачеву избрали в состав правления Европейского института омбудсмана

0

Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нину Карпачеву избрали в новый состав правления Европейского института омбудсмана. Это произошло во время общего собрания института в Инсбруке (Австрия), сообщают «Подробности».

В состав правления также избрали омбудсманом Австрии, Великобритании, Италии, Нидерландов и некоторых других стран. Новым Президентом Европейского института омбудсмана стал Маркус Кеги – омбудсман из Швейцарии, а его заместителями - Ульрих Гале из Германии и Йено Кальтенбах из Венгрии.

В этот раз выборы в правление Института были особенно напряженными и, даже, драматическими, так как общее собрание, которое проходило еще в мае 2004 года в Будапеште, было фактически сорвано представителями Италии, которые требовали избрания на должность президента института исключительно делегата от своей страны. В Италии должность единого национального омбудсмана отсутствует, вместо этого функционируют местные и региональные омбудсманы, количество которых превышает сотню. Именно желание большинства из них получить членство в Европейском институте омбудсмана и таким образом влиять на его политику воспрепятствовало завершению процесса выборов нового правления института в мае 2004 года. Однако собрание в Инсбруке завершилось демократически.

Европейский институт омбудсмана является чрезвычайно авторитетной европейской организацией, созданной в 1982 году сначала как научное общество, которое с 1988 года имеет статус международной общественной организации и сейчас известное как Европейский институт омбудсмана. Основными направлениями его деятельности являются распространение и содействие развитию идеи омбудсмана в Европе, поддержка научных исследований в этой сфере, содействие обмену опытом на национальном, европейском и международном уровнях. Членами института является большинство европейских институтов омбудсмана. В 1998 году в общеевропейскую семью омбудсманив был принят уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева.

На общем собрании была также одобрена Международная хартия эффективного омбудсмана, определяющая принципы, которые должны лежать в основе национального законодательства о деятельности омбудсмана. Так, в Хартии определяются критерии независимости омбудсмана, объем контрольных полномочий и пределы его вмешательства, а также порядок деятельности.

Ожидается, что одна из очередных встреч правления Европейского института омбудсмана состоится в Киеве по приглашению украинского омбудсмана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44757
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus