УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Великобритании украинец «отсидит» 14 лет

0

Украинец Виктор Соломка, возглавлявший преступную группировку, приговорен к 14-летнему тюремному заключению в Великобритании. Задержанный весной прошлого года в Лондоне, Соломка был организаторам банды по переправке восточноевропейских нелегалов для работы на фабриках и заводах Британии.

За три года своей деятельности Соломка «заработал» более 9 млн. долларов, переправив для рабского труда на Запад сотни людей. В четверг он был признан судом King’s Lynn Crown Court виновным в нарушении закона об иммиграции Великобритании и отмывании денег.

Полиция в течение девяти месяцев следила за 44-летним Соломкой и, в конце концов, собрала достаточно улик, чтобы посчитать его главой организованной группы, занимавшейся контрабандой людей.

Вместе с украинцами был также арестован их британский «партнер» - подданный Великобритании. Он являлся директором фирмы по трудоустройству – одной из нескольких, которые организовала в Британии украинская банда.

Официально Соломка возглавлял по меньшей мере пять зарегистрированных в Британии компаний, которые занимались поиском рабочих, в первую очередь для заводов по переработке рыбы на севере Шотландии.

По материалам «Корреспондент»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115974
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus