УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сацюку не дают голосовать в Раде

0

Бывший первый заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Сацюк не может голосовать в Верховной Раде, хотя вопрос о его депутатстве пока не решен. Об этом он сказал в интервью журналистам, сообщает «Украинская правда».

Сацюк отметил, что его депутатская карточка заблокирована, но удостоверение, по которому он ходит в парламент – действительно. Сацюк сказал, что сейчас обжалует в Апелляционном суде Киева решение о лишении его мандата депутата.

«Я подаю жалобу на решение в связи появлением новых обстоятельств», - сказал Сацюк.

Он утверждает, что написал рапорт об отставке с СБУ 10 ноября, а суд принял решение о снятии с него депутатства за совмещение мандата с работой в СБУ 14 ноября. Сацюк также добавил, что не знает, был ли указ о его отставке оформлен задним числом, как утверждала тогда оппозиция. «Я не знаю, потому что я не работаю в администрации президента. Меня не интересуют эти перипетии», - сказал Сацюк.

По его словам, это не важно, потому что главное – это его желание остаться работать депутатом, которое было оформлено в рапорт еще до решения суда о лишении депутатства.

Сацюк пожаловался на давление, которое осуществляется на суд относительно возобновления его депутатских полномочий. «На суд совершается давление со стороны определенных политических сил», - сказал Сацюк, но отказался детализировать. По его словам, «суд продолжается, но по неизвестным причинам он откладывается в пятый раз».

По словам Сацюка, еще в ноябре этот же суд приостановил свое решение о лишении его депутатства. Сацюк также отказался комментировать, ходит ли он на допросы в уголовном деле относительно отравления Ющенко. Комментируя публикацию британского журналиста Тома Манголда, что о заговоре относительно отравления Ющенко знали повар и кельнер Сацюка и потом люди Ющенко их вывезли из страны, Сацюк сказал: «Это бред. Мой повар продолжает готовить. Повар и кельнер – все на месте».

Как известно, Президент Украины Виктор Ющенко подозревает, что был отравлен во время ужина на даче у Сацюка в сентябре 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188670
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus