УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьков: человек, заболевший бешенством, умер

0

Утром в четверг в Харьковской областной инфекционной больнице скончался 34-летний житель села Шульское Первомайского района Владимир Гортенко, которого ранее укусила лиса, больная бешенством. Об этом сообщает харьковское агентство «АТН».

Напомним, что лиса укусила мужчину еще в декабре. За медицинской помощью он обратился в районную Первомайскую больницу только спустя месяц и был сразу госпитализирован в областную инфекционную больницу с диагнозом «бешенство». По словам врача-реаниматолога, у мужчины был бы шанс вылечиться, если бы он сделал необходимые прививки в течение трех дней после укуса.

C покойным после заражения бешенством контактировало еще 10 человек, из них 6 детей. Смертельного вируса у всех этих людей пока не выявлено – сейчас они состоят на учете в Первомайской районной больнице.

Четыре года назад в том же селе Шульском был зарегистрирован аналогичный случай. Спасти мужчину тогда также не удалось.

Бешенство – острая инфекционная болезнь с тяжелым поражением нервной системы. Смертельный вирус передается со слюной при укусе. Инкубационный период этого заболевания от 12 дней до года. Если вовремя не предпринять лечения, бешенство, как правило, заканчивается смертью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44308
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus