УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура начала проверку «Укрспецэкспорта»

0

Генеральная прокуратура Украины начала проверку деятельности Государственной компании “Укрспецэкспорт” по запросу народного депутата Украины Григория Омельченко. Напомним, что “Укрспецэкспорт” осуществляет продажу оружия и военной техники зарубеж, сообщает «Обозреватель».

Проверку Генпрокуратуры будет продолжаться до 9 февраля, но не исключено, что может быть продлена из-за большого объема работы.

Напомним, что Омельченко обратился с запросом к генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну о возбуждении уголовного дела и взятия под стражу генерального директора «Укрспецэкспорт» Валерия Шмарова и других должностных лиц, которые осуществляли незаконную продажу оружия и военной техники за границу.

В его запросе, отмечается, что только в последнее время СБУ сообщила о прекращении деятельности международной преступной группы торговцев оружием, которые в 2004 году пытались незаконно вывезти за пределы Украины 20 крылатых ракет воздушного базирования типов Х-55, Х-55СМ производства бывшего СССР, способных нести ядерное оружие. Кроме того, депутат сообщал об установлении факта незаконного вывоза с Украины в Эритрею в 2000 году радиолокационной станции П-14Ф.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161913
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus