УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Билеты на поезд могут подорожать в 2,3 раза

0

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» выступает за повышение тарифов на пассажирские перевозки в 2,3 раза с целью избежать убытков (для выхода на нулевую рентабельность). Об этом сообщают «Українські Новини».

Согласно сообщению пресс-службы «Укрзализныци», рост себестоимости пассажирских перевозок произошел вследствие увеличения цен на продукцию, которая имеет стратегическое значение для железнодорожного транспорта, на металлопродукцию, колеса для пассажирских вагонов, локомотивные бандажи, дизтопливо.

По данным пресс-службы, в прошлом году убытки от перевозок «Укрзализныцей» льготников составили 135,9 млн. гривен.

Как сообщила пресс-служба, в 2004 году было открыто около 220 билетных касс, внедрено 23 пары пассажирских поездов. По данным «Укрзализныци», покрытие расходов на перевозку пассажиров внутри государства за 2004 год составили 43%, в пригородных перевозках 18,8%. Как сообщил начальник Главного пассажирского управления «Укрзализныци» Иван Карпяк, за 2004 год убытки «Укрзализныци» составили около 700 млн. гривен по пригородным перевозкам. По пассажирским перевозкам, по предварительным подсчетам, в 2004 убытки составили 1,7 млрд. гривен.

«Укразлизныця» также заявляет о необходимости повышения тарифов на железнодорожные перевозки.

Напомним, что ранее Антимонопольный комитет рекомендовал «Укрзализныце» установить единый порядок формирования тарифов на дополнительные услуги. Монополист железнодорожных перевозок государственная компания «Укрзализныця» объединяет 6 железных дорог.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15909
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus