УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин приостановил все операции с собственностью центральных ведомств

0

Кабинет Министров приостановил все операции с собственностью центральных органов управления. Об этом на пресс-конференции в субботу заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя заседание Кабмина, сообщают «Українські Новини».

«Сегодня мы приняли распоряжение правительства о приостановке всех операций с собственностью центральных органов управления», - сказала она. Тимошенко добавила, что всем министерствам дано поручение проанализировать и проинвентаризировать состояние собственности в своих ведомствах.

Она подчеркнула, что новый Кабмин хочет увидеть, как с 1991 года в Украине распоряжались госсобственностью, как и на каких основаниях она была передана в другие руки, и насколько это было законно. Тимошенко выразила уверенность, что новый Кабмин очень быстро наведет порядок в этом вопросе.

Напомним, что в начале января прежний Кабмин поручил министерствам и ведомствам временно приостановить принятие решений о смене прав собственности. 1 декабря 2004 Верховная Рада выразила недоверие Кабмину при повторном голосовании, что влечет его отставку. Ранее сторонники Президента Виктора Ющенко (на то время кандидата в Президенты) высказывали опасение, что бывший тогда премьер-министром Виктор Янукович и его команда отказываются уходить в отставку из-за намерения воспользоваться властью для разворовывания государственного имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42145
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus