УКРАИНА

В Донецкой области начал реализовываться план проведения антитеррористической операции

Как сообщают «Комментарии», об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«В районе проведения операции со вчерашнего вечера работает руководство АТО. Определены первоочередные цели операции, разработан и начал реализовываться план ее проведения. При разработке плана была поставлена первоочередная задача - избежать жертв среди мирного населения. Хотя, учитывая широкое привлечение к акциям сепаратистов местного населения («идейных» и «купленных»), таких гарантий дать невозможно», - написал Тымчук.

По его данным, лидеры сепаратистов получили от своих российских координаторов ориентацию на повторение «донецкого» сценария в соседних регионах.

«Уже на данный момент отмечаются попытки проникновения групп экстремистов из Донецкой в соседние области. Эти попытки пресекаются местными правоохранителями и силами местной самообороны», - добавил Тымчук.

По его словам, в приграничных регионах Украины усилен режим охраны государственной границы с Россией.

«Здесь же частями и подразделениями Вооруженных сил Украины выстроена полоса обороны, выполнены задачи ее инженерного обеспечения, создана эшелонированная система противовоздушной обороны. Части Вооруженных сил Украины приведены в полную боевую готовность», - сообщил Тымчук.

Как сообщали «Комментарии», Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции на востоке Украины. Напомним, что Совет национальной безопасности и обороны Украины решил начать антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины и дал захватчикам времени до понедельника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: антитеррористический, Украина, Донецк, Россия, сепаратизм

Версия для печати
1015
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus