УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко обещает за два месяца декриминализировать МВД

0

Новый министр внутренних дел Юрий Луценко обещает декриминализировать и деполитизировать органы Министерства внутренних дел. Об этом он сообщил журналистам после своего представления руководству МВД Президентом Виктором Ющенко, сообщают «Українські Новини».

Луценко также подчеркнул, что намерен за два месяца очистить ряды милиции от нечестных сотрудников. Тогда же будут подведены первые итоги работы обновленного Министерства. Он также сказал, что приостановил членство в Социалистической партии и призвал руководство МВД забыть слово «политика».

На представлении Луценко Президент также провел вместе с руководителем своего Секретариата Александром Зинченко и руководством МВД закрытое совещание без прессы. Луценко сказал, что разговор на этом совещании был тяжелым, и некоторых из присутствующих по несколько раз бросало то в жар, то в холод. Министр сказал, что в своей деятельности он будет опираться на людей, которые хорошо владеют ситуацией, а количество его заместителей, скорее всего, будет уменьшено. Луценко отметил, что если среди милицейских рядов он будет наблюдать тихий саботаж проводимым реформам, то будет действовать жестко. «Тут или пан или пропал. Я или сделаю это, или закончу политическую карьеру», - сказал он. Министр отметил, что все должны понять, что должности продаваться не будут, и взяток тоже не будет.

Луценко также добавил, что на закрытом совещании Ющенко сказал, что если ему сообщат, что кто-то из министров звонит и просит закрыть то или иное уголовное дело, то он, Президент, этого министра немедленно уволит.

Луценко также сказал, что он разделит МВД на два блока: в первый войдет кадровое обеспечение, хозяйственная часть и работа с парламентом, а во второй - непосредственно борьба с преступностью. На хозяйственную часть, как сообщил министр, он намерен назначить гражданское лицо с опытом ведения бизнеса. Луценко также сказал, что сохранит блок, который занимается борьбой с преступностью, и намерен разрешить ему действовать согласно законодательству.

По словам Луценко, он также намерен реформировать Внутренние войска и структуры по борьбе с организованной преступностью, которые являются двумя болевыми точками, требующими кардинальных изменений. По словам министра, он с удивлением узнал, что в ВВ есть даже свои пушки и танки. Он также сказал, что для него очень важными являются назначение на должности внутренней разведки и инспекции по кадрам, от которых очень много зависит.

Луценко сказал, что значительная часть личного состава органов внутренних дел ранее находились вне подчинения кому-либо из заместителей министра и была в управлении непосредственно самого министра; такая практика будет устранена.

Луценко отметил, что будет сохранена вертикальная структура МВД и спрогнозировал назначение новых руководителей областных управлений МВД. При этом отметил, что руководители облподразделений будут сотрудничать с губернаторами, но губернаторы уже не будут иметь такого большого влияния на них.

Он также отметил, что Президент дал ему карт-бланш на внесение предложений по кадровому составу руководства МВД. Луценко считает необходимым назначение нового начальника Государственной автомобильной инспекции с тем, чтобы полностью прекратить взятки на дорогах.

Новый министр сказал, что поддерживает решение Президента о передаче в состав МВД Налоговой милиции, но хотел бы подождать полгода для того, чтобы разобраться с тем, что уже есть у МВД.

Луценко также пообещал открытость работы с прессой и рассмотрение каждого заявления о незаконном увольнении из милиции. Министр также высказался за создание элитной группы высококлассных специалистов, которая бы выезжала на резонансные преступления или в сложные в криминогенном отношении регионы.

Как сообщалось, 4 февраля Ющенко назначил Луценко министром внутренних дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54165
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus