УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд признал Медведчука причастным к фальсификации выборов

0

Печерский районный суд г. Киева признал информацию о причастности бывшего главы Администрации Президента Виктора Медведчука к фальсификациям в ходе выборов президента достоверной и не удовлетворил его иск против Олега Рыбачука. Такое решение суд вынес в понедельник, 7 февраля, сообщает «Украинская правда».

По словам пресс-секретаря Рыбачука, суд, выслушав объяснения представителей сторон и изучив материалы дела, решил отказать стороне Медведчука в удовлетворении иска.

Суд установил, что ответчик как парламентарий согласно ст. 19 Закону «О статусе народного депутата Украины» не обязан сообщать источник использующейся информации. Поэтому суд применил ст. 302 Гражданского Кодекса, в соответствии с которой информация, представленная должностным лицом при исполнении служебных обязанностей и содержащаяся в официальных источниках, является достоверной.

Напомним, Медведчук обратился в суд 27 декабря 2004 года с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации в ответ на обнародование ответчиком – в то время народным депутатом Олегом Рыбачуком – телефонных разговоров, которые свидетельствовали о фальсификации выборов и несанкционированном вмешательстве в деятельность сервера базы данных Центризбиркома. Среди лиц, причастных к этим противозаконным действиям, Рыбачук назвал тогдашних председателя ЦИК Кивалова, главу АП Медведчука, вице-премьера по вопросам ТЭК Андрея Клюева и других.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29841
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus