УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах считает цену на туркменский газ вполне реальной

0

Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах считает, что цена на туркменский природный газ, поставляемый в Украину в 2005 году, «отражает тенденции на мировом рынке». Такое мнение он высказал в интервью газете «Известия».

«Я не вижу реальных возможностей для снижения цены. Она отражает тенденции на мировом рынке», – сказал он.

Кинах высказал мнение, что историю с туркменским газом надо рассматривать не как последний удар прежней власти - скорее это наука нам всем. «Мы должны с опережением реагировать на колебания рынка энергоносителей», - подчеркнул первый вице-премьер.

Он напомнил, что цена тысячи кубометров туркменского газа для Украины составляет 58 долларов (на 14 долларов выше прежней стоимости). В то же время, энергоемкость нашего производства в 3-4 раза превышает показатели государств Центральной и Восточной Европы. Кинах отметил, что Украина ежегодно потребляет 76 миллиардов кубометров газа. «Вместо того, чтобы плакаться в жилетку и рассказывать, как нас обидел наш партнер, надо заняться энергосбережением» - сказал он.

Полный текст интервью можно прочитать здесь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218199
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus