УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко за сокращение финансирования государственных СМИ

0

Вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Николай Томенко считает, что нужно сократить финансирование государственных средств массової информации (СМИ). Об этом он сказал в интервью газете «Бизнес».

«Начиная с финансирования Гостелерадио, где проведение министерской конференции стоит дороже, чем инаугурация Президента. Думаю, следует хотя бы на этот год, как на переходный, минимизировать бюджетное финансирование СМИ», – сказал Томенко.

Он также высказался в пользу того, чтобы государственные СМИ становились самостоятельными. «Например тот же «Укринформ». Если там есть серьезный коллектив, который готов конкурировать на рынке, то, думаю, достаточно дать ему возможность выкупить помещение на льготных условиях, и пусть люди сами зарабатывают деньги», – подчеркнул вице-премьер.

В то же время, по мнению Томенко, необходимо часть денег, получаемых от внешней рекламы алкоголя и табака, направлять в печатные СМИ. «Я совершенно убежден, что уличная реклама этих товаров – общественное зло. Во всем мире табак рекламируют в большинстве газет и журналов. Очевидно, что это большие деньги, которые должны прийти на рынок печатных СМИ. Они помогут решить проблему относительной экономической независимости», – сказал Томенко.

По его мнению, сегодня в Украине внешняя реклама - это «элемент классической коррупции». «Все, кто получил возможность заниматься этим бизнесом, в особенности в центре города, это или «друзья» мэра, или его «товарищи», или еще кто-то», – заявил Томенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus