УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч: Украина может не выдать России Березовского

0

Министр юстиции Украины Роман Зварыч считает, что Украина, как участник Женевской конвенции, не сможет выдать российского предпринимателя Бориса Березовского России, в случае, если он получит статус беженца и политическое убежище. Об этом Зварыч сказал в интервью газете «Известия».

«Мы подписали двусторонний договор с Российской Федерацией о взаимной выдаче лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Это касается и господина Березовского. Но Украина – участник Женевской конвенции. Она предполагает, что лица, получившие статус беженца и политическое убежище в одной из стран конвенции, автоматически имеют его и во всех остальных. Эти два документа противоречат друг другу. Их нужно взвесить не на политических весах и вспомнить, что в международном праве многосторонние документы имеют приоритет над двусторонними договорами. Исходя из этого, к Березовскому нужно применить нормы Женевской конвенции», - сказал Зварыч.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
272092
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus