УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мустафин: новая власть давит на “Интер”

0

Новая власть давит на журналистов телеканала “Интер”. Об этом шеф-редактор службы информации телеканала Алексей Мустафин заявил в интервью ИМИ.

По словам Мустафина, журналистам «Интера» отказали в аккредитации на мероприятия, связанные с визитом Президента Украины Виктора Ющенко в Страсбург сразу после его инаугурации, а также не пустили телекамеры «Интера» на первое заседание Кабинета Министров Украины под председательством вновь назначенного премьер-министра Юлии Тимошенко, которое проходило 4 февраля в помещении Верховной Рады.

В первом случае, по словам Мустафина, отказ в аккредитации мотивировали тем, что «списки уже составлены и журналисты обратились очень поздно».

Также он отметил, что в частном разговоре журналистов «Интера» с пресс-службой Президента им сказали, что «просто не любят их телеканал». При этом Мустафин подчеркнул, что их телекомпания не требовала от новой власти материально обеспечить пребывание журналистов во время заграничных визитов Президента Украины, а лишь просила аккредитации.

«Телеканал «Интер» был готов отправить за собственные средства журналистов на все мероприятия во время визита Виктора Ющенко в Страсбург и Краков. У нас там были уже журналисты, но они не имели аккредитации», - подчеркнул Мустафин.

«Если новая власть начинает с этого – с таких отношений со СМИ – это она наступает на те же самые грабли, что и старая власть. Если новая власть не хочет учиться на чужих ошибках, то мне ее только жаль», - отметил Мустафин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72456
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus