УКРАИНА

Кировоград: журналисты будут судиться с мэром

0

0

В ближайшие дни кировоградские журналисты планируют подать иск против городского председателя Николая Чигрина, который, по словам журналистов, создал в городе такие условия, которые делают невозможным нормальное исполнение журналистами своих профессиональных обязанностей, сообщает «Немецкая волна».

По словам председателя Кировоградской областной организации Национального союза журналистов Юрия Сердюченко, это крайний метод, к которому сотрудников местных СМИ толкнуло поведение городской власти во главе с мэром Николаем Чигриным. За последние несколько лет горсовет принял ряд решений, которые существенно ограничили права журналистов на получение информации из официальных источников. Им не разрешается присутствовать на собрании и аппаратных совещаниях в исполкоме. Существующая система аккредитации дает возможность чиновникам отвечать отказом в доступе к органам местной власти нелояльным журналистам. В особенности жесткие формы это давление получило во время президентской кампании. Все другие попытки кировоградских журналистов изменить ситуацию были неудачными. В январе этого года горсовет отклонил даже протест прокурора относительно ограничения прав журналистов. Мэр претензии работников СМИ считает безосновательными, так как убежден, что и он лично, и горсовет всегда действовали в пределах закона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus