УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тулуб больше не руководит „Энергоатомом”

0

Сергей Тулуб освобожден от должности главы Национальной атомной энергогенерирующей компании (НАЭК) «Энергоатом», а обязанности главы выполняет первый вице-президент, технический директор «Энергоатома» Юрий Коврыжкин, сообщает «Украинская правда».

В пресс-службе компании сообщили, что основанием для ухода Тулуба стал указ президента о его освобождение от должности министра топлива и энергетика-президента НАЭК «Энергоатом», подписанный Ющенко 3 февраля.

Самым вероятным претендентом на должность президента «Энергоатома» называют Юрия Недашковского, который возглавлял компанию с сентября 2001 года по июнь 2002 года, и которого заменил на должности президента НАЭК Тулуб. Недашковский старался через суд восстановить себя на работе, однако безрезультатно.

Как сообщалось, Тулуб возглавил Минтопэнерго, сохранив пост главы «Энергоатома», в апреле 2004 года. Он уже работал министром топлива и энергетики с декабря 1999 по июнь 2000 года. До того, с июня 1998 года был министром угольной промышленности, а с августа 2000 года до ноября 2002 года он занимал должность заместителя секретаря СНБО.

Президент Ющенко 4 февраля назначил министром топлива и энергетики председателя правления ОАО «Киевэнерго» Ивана Плачкова.

«Энергоатом» явлеяется оператором действующих АЭС Украины. Компания эксплуатирует 15 энергоблоков с водо-водяными энергетическими реакторами общей мощностью 13835 Мвт на четырех АЭС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus