УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российский «Газпром» спишет долги Тимошенко?

0

ОАО «Газпром» может списать 280 млн. долларов долга украинской компании, которой ранее руководила нынешний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Рязанов в понедельник на заседании комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой РФ, сообщает «Интерфакс».

По словам Рязанова, в отношении оплаты поставок газа в Украину остался неурегулированный долг примерно в 280 млн. долларов. Он объяснил, что этот долг образовался «в то время, когда нынешний премьер-министр Украины возглавляла одну из компаний». «Газ был ей поставлен - деньги не оплачены. Все наши попытки в период, когда она была депутатом Верховной Рады, выйти в том числе в судебный процесс, к сожалению, остались нерешенными; на сегодня ситуация еще более сложная», - отметил он.

«Мы решения всех судов сделали, в том числе арбитражных судов. И попытались решения этих судов применить на Украине и попытаться изъять имущество. Нам сказали, что у той компании, которая у нас покупала, активов практически нет», - пояснил представитель «Газпрома». «Я боюсь, что нам придется эти убытки списать через некоторое время» - резюмировал Рязанов.

Напомним, в 1995-1997 годах Тимошенко была президентом промышленно-финансовой корпорацией «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ, Днепропетровск).

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66975
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus