УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко: правительство будет надежной опорой для села

0

Правительство готово рассмотреть изменения в государственный бюджет, которые будут связаны как с частичной компенсацией уплаты процентов по кредитам для крестьян, так и со страхованием необходимых кредитных процедур. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на совместном совещании, проведенном в Национальном банке Украины с участием членов правительства в понедельник, сообщили «proUA» в пресс-службе КМУ.

Сельскохозяйственным предприятиям для проведения весенне-полевых работ необходимо свыше 8,6 млрд. грн., причем, около 4 млрд. грн. необходимо позаимствовать у коммерческих банков, говорилось на совещании.

“Правительство сегодня вместе с большинством народных депутатов в парламенте имеет абсолютно четкое намерение обеспечить аграрный сектор необходимыми и достаточными ресурсами. И попробовать это сделать так, чтобы все было в пределах сугубо рыночной системы отношений, чтобы это происходило без любых административных вмешательств. И мы готовы рассмотреть серьезные изменения в Государственный бюджет, которые будут связаны как с частичной компенсацией уплаты процентов по кредитам, так и страхованием необходимых кредитных процедур”, - заявила Тимошенко.

Премьер-министр считает, что сегодня необходимо расширить поток кредитных ресурсов в АПК за счет изменения требований к ставкам. „Ведь единственное, что по-настоящему суживает этот поток, это вопрос залогов. У наших крестьян есть что отдать, но оно не имеет рыночной цены. Иногда их имущество берется в залог в 3-6 раз ниже, чем его оценивают сами крестьяне”, - отметила Тимошенко.

Она считает, что в таких условиях было бы целесообразно брать под залог сам выращенный урожай. Для этого, по словам главы правительства, необходимо по наиболее скептическим оценкам подсчитать, что будет урожай в каждом хозяйстве – и за счет этого расширить возможность предоставления кредитных ресурсов. “Правительство будет самой надежной опорой для села”, - заверила премьер-министр.

Тимошенко предложила представителям банковской системы определиться, какая система страхования их более всего устраивала бы при этом. Она выразила готовность Правительства увеличить в бюджете расходы на эту цель.

Премьер-министр считает, что к выдаче кредитов с льготами для сельхозпроизводителей следует подходить унифицировано. По ее мнению, необходимо определить общую субсидию из бюджета, лишь бы всем одинаково уменьшить проценты по платежам. Глава правительства подчеркнула также, что в этом деле важно работать напрямую, без посредников.

Она также отметила, что в ближайшее время будет проведено совещание с министерством АПК и губернаторами, чтобы определить хозяйства, которые могут быть платежеспособными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150859
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus