УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Павленко рассказал депутатам, как в 2005 году будут оздоравливаться дети

0

В государственном бюджете на 2005 год предусмотрено 171,1 млн. грн. на обеспечение оздоровления детей. Об этом заявил министр по делам семьи, детей и молодежи Юрий Павленко, выступая во вторник в ходе дня правительства в Верховной Раде о мероприятиях Кабинета Министров Украины относительно организации оздоровления детей летом 2005 года и развитии международного детского центра „Артек”, сообщает корреспондент «proUA».

Павленко отметил, что по сравнению с 2004 годом объем финансирования значительно увеличился – в 2004 году эта цифра составляла 147 млн. грн. По словам Павленко, по оперативной информации из регионов Украины, в областных и местных бюджетах предусмотрено свыше 140 млн. грн. для обеспечения организации оздоровления и отдыха детей. Также планируется привлечь свыше 280 млн. грн. внебюджетных средств.

Кроме того, по словам министра, в феврале начинаются тендерные процедуры относительно закупки путевок на оздоровление детей за средства, выделенные из государственного бюджета, а в марте – из местных бюджетов.

Во время проведения оздоровительной кампании, по словам Павленко, в этом году планируется охватить организованными формами оздоровления и отдыха порядка 3 млн. детей. По предварительным данным, летом этого года планируется оздоровить 90% детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, 40% детей-инвалидов, 30% детей, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, 60% детей из многодетных и малообеспеченных семей, 90% детей работников внутренних дел, которые погибли при исполнении служебных обязанностей, 90% детей погибших шахтеров.

Кроме того, по словам Павленко, в большинстве детских оздоровительных учреждений в марте начинается работа по подготовке оздоровительной кампании. Тем не менее, по словам министра, 3,5 млн. грн., предусмотренных в местных бюджетах на подготовку учреждений для оздоровления детей к летнему сезону, дают возможность провести лишь первоочередные косметические ремонты в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических и технических служб.

Павленко также отметил, что в 2005 году основные усилия будут направлены на улучшение качества оздоровительных услуг и увеличение количества оздоровленных детей, в особенности, социально чувствительных категорий путем обеспечения своевременной подготовки всей имеющейся стационарной сети детских оздоровительных учреждений.

По словам министра, в соответствии с итогами оздоровительной кампании 2004 года, оздоровительными услугами было охвачено 2 млн. 766 тыс. детей школьного возраста. По его словам, это составляет 47% от их общего количества. Всего летом минувшего года функционировало свыше 19 тыс. детских оздоровительных учреждений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38314
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus