УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинских солдат в Ираке заменят бизнесмены и дипломаты

0

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что Ирак остается зоной украинских интересов. Об этом он сказал во время представления министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка сотрудникам МИД Украины, сообщает УНІАН.

По словам Ющенко, цели, которые Украина ставила для своей военной мирной миссии в Ираке, исчерпаны и поэтому стоит вопрос о выводе украинского контингента из этой страны. «Но это ни в коем случае не означает, что мы оставляем эту зону интересов», - сказал он.

Как сказал Президент, Украина не должна занять позицию: «моя хата скраю», поскольку Ирак - это второе нефтяное месторождение мира, которое на много лет может определять альтернативу европейскому энергетическому рынку.

Ющенко сказал, что Украина имеет в Ираке «колоссальный интерес», поэтому там должны работать военные инспектора, бизнесмены, дипломатические представительства. «Это тот корпус, который может заменить наши войска в Ираке», - сказал он.

Президент сообщил, что МИД и Минобороны даны поручения, «которые уже на выходе и в которых есть видение, по какому графику может происходить вывод украинских войск».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83797
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus