УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко рекомендовала ФГИУ отменить приватизацию «Криворожстали»

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обсудила с руководством Фонда государственного имущества Украины возможность отмены договора о продаже «Криворожстали».

Об этом она заявила на брифинге после проведения совещания по вопросу управления государственной собственностью.

«Обсудили вопрос, чтобы они признали законным иск Генеральной прокуратуры и иск депутатов, и своим решением отменили незаконную приватизацию», - сказала Премьер. Она отметила, что, скорее всего, вопрос возврата «Криворожстали» государству будет решаться в двух направлениях - через судебные иски и решения ФГИУ.

В то же время, Тимошенко подчеркнула, что все решения по этому вопросу будут приниматься в рамках закона. Она также отметила, что сегодня руководство Фонда на совещании подтвердило намерение не способствовать нарушениям закона во время приватизационных процессов.

Тимошенко также сообщила, что сегодня дала поручение Минэкономики, ФГИУ и Министерству финансов сделать все необходимые расчеты о том, что выгоднее государству после реприватизации «Криворожстали» - оставить комбинат в государственной собственности и получать часть прибылей в виде дивидендов или реализовать на «достаточно широком аукционе, где цена будет в несколько раз выше».

Премьер добавила, что решение будет приниматься исключительно с учетом национальных интересов и на основании всех необходимых расчетов.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115979
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus