УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Терехин: ВСУ утвердит решение относительно «Криворожстали» 18 февраля (расширена)

0

Верховный Суд примет решение по кассационному представлению Генпрокуратуры относительно продажи металлургического комбината “Криворожсталь” 18 февраля. Об этом заявил новый министр экономики Украины Сергей Терехин, сообщает корреспондент «proUA».

„Это решение откроет нам дорогу. Что дальше делать с „Криворожсталью” - мы посмотрим и будем исходить исключительно из интересов государства”, - отметил он.

Терехин сообщил, что Минюсту, Генпрокуратуре и Фонду госимущества поручено разработать четкие правовые механизмы возвращения имущества в государственную собственность. „Это не будет реприватизация, как ее называют”, - отметил он. По словам Терехина, Министерству экономики дано задание изучить, что для государства выгоднее – оставить „Криворожсталь” в государственной собственности и получать дивиденды в бюджет или продать ее.

Терехин не исключает, что, возможно, прийдется возвращать деньги за „Криворожсталь”. По его словам, это возможно в том случае, если это не будет реприватизация. „Если это будет реприватизация, то есть отменили и продали, но уже на открытых конкурсных основаниях, без любых инвестиционных обязательств и дополнительных условий, тогда тот, кто сейчас является собственником, подождет, пока не продадим. Ничего страшного”, - сказал он.

Министр также сообщил, что премьер-министр поручила Министерству экономики провести реальный рассчет активов „Криворожстали” и предприятий Укрудпрома.

Напомним, что 7 февраля Генеральная прокуратура Украины направила кассационную жалобу в Верховный Суд Украины на решение Высшего хозяйственного суда с просьбой отменить постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 22 октября 2004 г. ГПУ требует отменить постановление в деле по иску Консорциума “Индустриальная группа” к Фонду государственного имущества Украины, Министерства промышленной политики Украины, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Промышленно-финансового Консорциума “Инвестиционно-металлургический Союз” о признании недействительными актов государственных органов и договора купли-продажи пакета акций ОАО “Криворожский горно-обогатительный металлургический комбинат “Криворожсталь”. Кассационное представление внесено в интересах государства, учитывая то, что хозяйственными судами первой и кассационной инстанций при рассмотрении дела не были взяты во внимание нарушения закона при приватизации ОАО “ГОМК “Криворожсталь”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
226051
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus