УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Терехин уволит треть сотрудников Минэкономики

0

Новоназначенный министр экономики и по вопросам европейской интеграции Сергей Терехин первоочередным заданием ведомства ставит кардинальную реорганизацию ведомства, создание действенного, соответствующего европейским стандартам центра экономической мысли в Украине.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

«Для этого придется резать по живому», – сказал Терехин. По его словам, придя в министерство он с удивлением обнаружил «11 заместителей, 5 помощников, которые путаются с советниками», многочисленные отделы и министерства, дач, гостиниц и автобаз. Терехин подчеркнул, что около трети сотрудников министерства будут сокращены. «Я начну с себя и закончу ненужными и неэффективными подразделениями», – сказал он.

Кроме того, Терехин планирует подчинить Минэкономики Госкомстат, Госкомрезерв и Госкомпредпринимательство, что по его мнению, более эффективно будет влиять на политику экономического ведомства.

Что касается собственности, которой владеет министерство, то, по словам Терехина, сейчас проводится ревизия этого имущества, оценивается его стоимость. Министр также сказал, что предложит свести это имущество воедино: «Не может Минэкономики и Министерство финансов конкурировать у кого лучшая дача. То имущество, которое не является продуктивным, продадут, а деньги поступят в бюджет», – сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1808
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus