УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко представил руководству Киева председателя КГГА Омельченко

0

Президент Украины представил активу столицы переназначенного председателя Киевской городской государственной администрации Александра Омельченко. Он также начертил приоритетные экономические, социальные и гуманитарные задачи региональной власти. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

Выступая в Колонном зале КГГА, Виктор Ющенко отметил высокую гражданскую позицию киевлян и городской власти во время Оранжевой революции. Президент подчеркнул, что Омельченко – «единственный руководитель, которого переназначили из обоймы старой власти». Это, по словам Президента, является оценкой его работы в городе за последние годы.

Мэр Киева, в свою очередь, сказал, что Киев всегда был духовным и культурным центром Украины и городская власть и в дальнейшем будет отвечать столичному уровню.

Участие в презентации председателя КГГА принимал также вице-премьер-министр по вопросам административной реформы Роман Безсмертный.

Говоря о главных направлениях региональной экономической политики, Ющенко призвал местных руководителей развивать приток инвестиций в регионы. Успех в этой области будет, по его словам, одним из критериев оценки действий новой власти.

Он также подчеркнул, что центральная власть приложит все силы, чтобы сделать бюджет бездефицитным, и просмотрит политику свободных экономических зон, которые являются сегодня «черными дырами». «Мы готовы идти на амнистию капиталу и фискальную амнистию, но взамен стремимся к детенизации экономики», – сказал Ющенко. Местную власть он призвал оказывать содействие в достижении этой цели.

Также центральная власть, по словам Президента, пересмотрит политику относительно государственной собственности и готова передать в управление местной власти те структуры, которые должны быть в ее подчинении.

Еще одним приоритетным направлением деятельности власти Ющенко определил восстановление общественной справедливости.

Поднимая гуманитарную тему, Ющенко призвал местных членов правительства тщательнее относиться к историческому наследию украинцев. «Мне болит, что в Киеве нет достойного памятника жертвам Голодомора, мало фильмов, книг на эту тему. Рассказывать об украинской истории – обязанность действующей власти», – подчеркнул Ющенко. Чтобы увековечить память жертв Голодомора, он предложил присутствующим идею. Выделить на одном из киевских холмов место и засадить его кустами калины, привезенными из каждого города или села, жители которого пострадали от Голодомора.

Президент призвал местную власть активнее разрабатывать интересные исторические и художественные проекты, которые представляли бы духовную сторону украинской жизни и популяризировали ее. Это, по его словам, могут быть новые уникальные музеи, экспонаты для которых пылятся в фондах и архивах. В частности, Виктор Ющенко предложил создать на базе завода «Арсенал-2» современный европейский музей, который достойно представлял бы Украину и нашим гражданам, и посетителям из-за границы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
750
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus