УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк: ЕЭП не должно мешать евроинтеграци Украины

0

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк на сегодняшней пресс-конференции объяснил, каким образом в новой украинской внешней политике будут связаны евроинтеграционные процессы и сотрудничество в рамках ЕЭП, сообщает корреспондент «proUA».

Тарасюк в частности отметил, что „прежде чем говорить о членстве в европейских структурах, мы должны продемонстрировать, что явилась новая страна, что мы не только декларируем свои желания, но и делаем что-то...”. Для этого, по мнению Тарасюка, следует „на протяжении полгода создать определенные условия и развернуть определенную деятельность, чтобы уже во второй половине этого года Европа признала за Украиной ее перспективы на вступление в Евросоюз”. А на протяжении двух лет, по словам Тарасюка, можно говорить о перспективах неассоциированного членства в ЕС. Кроме того, он отметил, что в этом году важно закрыть старые вопросы в отношениях с Европой – получение Украиной статуса страны с рыночной экономикой, смягчение визового режима для украинцев, создание зоны свободной торговли и вступление в ВТО.

Что касается отношений в рамках ЕЭП, то Тарасюк отметил, что эта работа не должна идти во вред приоритету Украины – евроинтеграционной деятельности. Он отметил, что соглашение по ЕЭП следует проанализировать и тогда уже принимать взвешенные решения. Он также отметил, что „все, что в рамках соглашения касается введения зоны свободной торговли в рамках ЕЭП – это хорошо. А обо всем остальном следует думать”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41269
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus