УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк: России и Украине надо избавится от «чемоданов проблем»

0

Министр иностранных дел Борис Тарасюк считает, что Украина в отношениях с Россией должна избавится от елейности и закулисности. Об этом он сказал во время сегодняшней пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Отвечая на вопрос о том, от каких «чемоданов проблем в отношениях с Россией» должна избавится Украина, Тарасюк сказал: «У России свои чемоданы, а у Украины – свои». Министр подчеркнул, что Украина должна исходить из того, что нет ничего плохого в лоббизме интересов своего бизнеса, но такой подход должен быть «у каждой из сторон». Ранее Тарасюк высказался, что нужно развивать концепцию добрососедства, так как «в Европе Украину не ждут с тремя чемоданами проблем в отношениях с Россией».

«Мы должны уважать выбор и цель друг друга. Украина должна уважать интересы России в Украине, а Россия интересы Украины в России», – подчеркнул Тарасюк.

По его словам, следует забыть о тех временах, когда «нас пугали энергетическим эмбарго, так как это в прошлом». Тарасюк отметил, что Россия также зависит от Украины, как Украина – от России: «Это взаимно проникающий процесс».

Глава МИД также заявил: «Хватит эксплуатировать тему русского языка в Украине. Этой проблемы не существует – это надо признать».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
266088
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus