УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украину все еще интересуют бизнес-проекты в Ираке

0

Министр иностранных дел Борис Тарасюк не считает, что вывод украинского миротворческого контингента из Ирака может усложнить отношения Украины с западными партнерами. Он также отметил, что Украина в Ираке имеет не только военные интересы, но и экономические. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

«Процесс вывода войск происходит в соответствии с консультациями с нашими партнерами. Мы не создадим проблем с точки зрения безопасности в Ираке», – сказал Тарасюк.

Он пока не смог назвать точные сроки вывода контингента, однако добавил, что договорился об обсуждении этот вопрос с министром обороны Анатолием Гриценко.

В то же время Тарасюк сказал, что интересы Украины в Ираке ни исчерпываются только военным присутствием. «Мы должны больше уделять внимания бизнесовым проектам в Ираке, которые не были реализованы», – сказал министр.

Кроме того, он отметил, что Украина также имеет интересы в нефтетранспортной сфере в Иране и Норвегии. «Мы должны диверсифицировать поставки нефти в Украину», – подчеркнул Тарасюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134834
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus