УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ахметов утверждает, что не продавал свои активы в оффшор

0

Компания «Систем Кэпитал Менеджмент» заявила, что информация, распространенная 7 февраля 2005 года информационным агентством «Українські Новини» о якобы имевшей место продаже активов СКМ в горнорудной отрасли оффшорным компаниям полностью не соответствует действительности. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СКМ.

СКМ не продавала и не могла продать свои предприятия сторонним структурам, поскольку компании Fluxcom Ltd, Triore Ltd и Quarex Ltd официально входят в состав группы «Систем Кэпитал Менеджмент», являясь, по сути, структурными подразделениями СКМ.

В настоящее время СКМ продолжает контролировать через Fluxcom Ltd 99,497% акций Докучаевского флюсо-доломитного комбината, через Triore Ltd. - 98,777% Новотроицкого рудоуправления, через Quarex Ltd - 93,162% «Кривбассвзрывпрома». Перегруппировка активов является не перепродажей собственности, а абсолютной прозрачной оптимизацией системы управления собственностью в рамках группы СКМ.

Являющиеся составной частью группы СКМ Fluxcom Ltd, Triore Ltd и Quarex Ltd не являются оффшорными компаниями, поскольку они зарегистрированы на Кипре, который является членом Европейского Союза. Налоги от деятельности Новотроицкого рудоуправления, Докучаевского флюсо-доломитного комбината и «Кривбассвзрывпрома» продолжают по-прежнему поступать в бюджет Украины в полном объеме.

Напомним, что в ранее распространенной в СМИ информации говорилось о том, что владелец СКМ Ринат Ахметов продал 89,92% Новотроицкого рудоуправления, 90,57% Докучаевского флюсо-доломитного комбината и 93,16% «Кривбассвзрывпрома».

По словам представителя Фонда госимущества, в декабре 2004 года СКМ согласовала с ФГИ перепродажу указанных трех пакетов акций. Представитель ФГИ также утверждал, что новым владельцем 89,92% Новотроицкого рудоуправления стала компания Triore Ltd., 90,57% Докучаевского флюсо-доломитного комбината – компания Fluxcom Ltd., 93,16% «Кривбассвзрывпрома» – Quarex Ltd.

Все три оффшорные компании – Fluxcom Ltd., Triore Ltd. и Quarex Ltd. – зарегистрированы по одному и тому же юридическому адресу в городе Никосия на Кипре.

90% акций СКМ принадлежит донецкому бизнесмену, президенту футбольного клуба «Шахтер» Ринату Ахметову.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
199345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus