УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Донецка – против ликвидации прибыльных СЭЗ

0

Мэр Донецка Александр Лукьянченко выступает против закрытия прибыльных свободных экономических зон. Об этом он заявил журналистам, сообщают «Українські Новини».

По словам Лукьянченко, СЭЗ «Донецк» и «Азов» (Мариуполь), которые находятся на территории Донецкой области, работают стабильно. «Они (СЭЗ) работают хорошо», - отметил Лукьянченко.

По его мнению, закрывать необходимо те СЭЗ, в которых не реализуются инвестиционные проекты. «Те предприятия, которые несут золотые яйца, их не надо уничтожать», - добавил Лукьянченко.

По данным первого заместителя мэра Донецка Николая Волкова, в 2005 году в Донецкой области реализация закона о СЭЗ обеспечит поступление инвестиций на сумму 335 млн. гривен, в том числе иностранных – 115 млн. гривен. Статус территорий приоритетного развития имеют 26 городов и 7 районов Донецкой области.

Напомним, что Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции совместно с центральными и местными органами власти намерено в марте-апреле провести комплексный анализ результатов деятельности специальных экономических зон и территорий приоритетного развития за 2004 год.

В 2005 году, в соответствии с законом о государственном бюджете, действует мораторий на создание новых СЭЗ и ТПР и утверждение новых инвестиционных проектов в действующих специальных территориях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131363
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus