УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Геращенко: пресс-служба Президента не давит на журналистов

0

Пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко объяснила ситуацию, спровоцировавшую заявление шеф-редактора новостей телеканала «Интер» о давлении на журналистов канала.

По словам Геращенко, в первую рабочую неделю Виктора Ющенко пресс-служба главы государства работала в экстремальном режиме, в условиях существенных организационно-технических сложностей, неизбежно возникающих в начале работы.

В связи с этим Геращенко тогда советовала всем журналистам, которые хотели попасть в президентский пул, просто аккредитоваться через СМИ.

«Нова власть будет абсолютно открытой для прессы, и я обещаю, что, как только будет официально утверждена структура Секретариата Президента и пресс-службы, в тот же день мы соберемся на дружественную беседу с редакторами информационных отделов разных медиа, чтобы вместе поговорить о том, как мы видим, с одной стороны, информационное обеспечение, освещение деятельности Президента Украины, а с другой стороны – вообще как мы видим наше как можно более активное и плодотворное сотрудничество», - заверила Ирина Геращенко.

«Мы гарантируем, что в каждом случае все вопросы, касающиеся освещения деятельности Президента, формирования пула, приглашений на те или иные мероприятия, будут публичными», - добавила она.

Пресс-секретарь также заверила, что все, что должно остаться в работе президентской пресс-службы, будет оставлено, от того, от чего нужно отказаться, пресс-служба откажется. Главное, по ее словам, - то, что за эти дни ни один чиновник не звонил ни на один канал и не просил дать что-нибудь в эфир. Не было никакого вмешательства в редакционную политику какого-либо СМИ со стороны Секретариата Президента, подчеркнула она.

Геращенко также добавила, что власть будет стараться обеспечивать журналистский пул материально, как это было во время сегодняшней поездки Ющенко в Житомир.

«Но мы рады видеть всех журналистов на всех мероприятиях. Я не хочу вести с кем-то публичную полемику (тем более, что я уже разговаривала с Алексеем Мустафиным и мы согласились, что все это – технические проблемы), я только хочу, чтобы до прессы дошел мессидж новой власти, которая собирается работать публично и открыто», - подытожила Геращенко.

Напомним, что ранее Мустафин распространил заявление, в котором утверждал, что новая власть давит на журналистов «Интера» и не пускает на пресс-конференции с участием главы государства.

По материалам «Корреспондент», «Телекритика».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153320
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus