УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Телеканал “КРТ” заявляет о давлении со стороны Нацсовета по вопросам ТВ и РВ

0

Руководство телеканала “Киевская Русь” заявляет о давлении на него со стороны Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом сообщает «5 канал».

По одной из версий, причина давления в принадлежности собственников канала к Донецкому региону. Канал хочет к существующей уже лицензии добавить право вещания еще в 36 городах. Нацсовет отвечает отказом, даже вопреки решению суда. По словам гендиректора канала Елены Скидан, причина этого - донецкая “прописка” канала.

Со своей стороны, представители Нацсовета утверждают, что говорить о предвзятом отношении к каналу из-за принадлежности к Донецкому региону – абсурд. Первый заместитель председателя Нацсовета Виктор Понедилко говорит, что выполнение решения суда приведет к нарушению закона. Так как “Киевская Русь” имеет лицензию на вещание лишь в Донецкой области и включить в нее другие регионы – невозможно. Новые частоты необходимо выносить на отдельный конкурс. Понедилко считает, что “Киевская Русь” устроила судебную волокиту, чтобы не платить за частоты дополнительные средство.

В “Киевской Руси” уверены в своей правоте и намерены обратиться в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против руководства Нацсовета. Вместе с тем Понедилко утверждает, что Нацсовет уже сам обратился в Генпрокуратуру, чтобы наконец поставить точку в этом деле.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170310
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus