УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Райс рассказала французам об оранжевой революции

0

Госсекретарь США Кондолиза Райс, в рамках своего первого заграничного путешествия пребывая во Франции, выступила с важной речью, посвященной американской внешней политики, в которой упомянула и Украину.

“Свобода ширится от сел Афганистана до площадей Украины, от улиц палестинских территорий до улиц Грузии и избирательных участков Ирака”, – заявила она в парижской Свободной школе политических наук.

Выступая перед студентами, преподавателями, бывшими и настоящими членами французского правительства, Кондолиза Райс подчеркнула, что американцы и европейцы достигали высочайших своих успехов, когда отказывались принимать неприемлемый статус-кво и направляли свои общие моральные ценности на борьбу за дело свободы. По ее словам, США и Европа приходят к согласию в необходимости сопротивления таким угрозам, как терроризм, распространение вооружений, региональные конфликты, страны-ренегаты и организованная преступность, и настало время оставить позади свои прежние разногласия. «Настало время открыть новый раздел в наших отношениях и новый раздел в нашем союзе. Америка готова сотрудничать с Европой по общей для всех нас программе, и Европа должна быть готова к сотрудничеству с Америкой. Ведь в конце концов история будет судить нас не по нашим прошлым разногласиям, но по нашим достижениям. Мы уверены в нашем успехе, так как справедливый ветер свободы сопутствует нам”, – заявила Райс.

Отметив, как непросто представить распространение свободы и демократии на те места, где их никогда не было, Кондолиза Райс подчеркнула, что события последнего времени дают основания для иного взгляда: «Как можно не быть пораженным революцией роз в Грузии и оранжевой революцией в Украине, или палестинским народом, который избрал лидера, заявившего, что настало время отказаться от вооруженной интифады и начать жить в мире с Израилем». Завершая выступление, Кондолиза Райс подчеркнула, что если объединить в союзе духовные ценности, усилия и ресурсы, то это будет лишь началом того, чего может достичь свобода.

По материалам «Голос Америки»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174513
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus