УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Новым премьером Грузии стал бывший министр финансов

0

Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил Премьер-министром страны Зураба Ногаидели, ранее возглавлявшим Министерство финансов. Об этом журналистам сообщила пресс-спикер президента Грузии Алана Гаглоева.

Ногаидели имеет репутацию принципиального и бескомпромиссного человека, имеющего хорошие связи с международными финансовыми институтами и сильного «переговорщика».

«Зурабу Ногаидели поручено в ближайшие два дня сформировать новый состав Кабинета министров и представить его», - сказала Гаглоева. По мнению наблюдателей, своим решением президент Саакашвили сохранил так называемый «политический треугольник». После «революции роз» лидеры объединенной оппозиции – Михаил Саакашвили, Нино Бурджанадзе и Зураб Жвания перераспределили между собой высшие государственные посты.

«Нынешнее руководство Грузии пришло к власти под знаком треугольника. Я считаю, что этот треугольник должен быть сохранен. Не стало Зураба Жвания. Считаю, что пост премьер-министра должен занять человек из его «команды», - сказала председатель парламентского комитета по правам человека Елена Тевдорадзе в беседе с журналистами.

Ногаидели всегда считался ближайшим соратником Жвания, даже тогда, когда он был министром финансов при Шеварднадзе, а Жвания в это время был в оппозиции.

По материалам РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
190348
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus