УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарев объявил себя жертвой новой власти

0

Бывший председатель Харьковской областной государственной администрации Евгений Кушнарёв назвал себя жертвой действий новой власти и заявил, что слагает с себя полномочия председателя Харьковского областного совета. Об этом сообщает УНИАН.

Свою оценку произошедшего Кушнарёв изложил в обращении к депутатам облсовета, политическим соратникам и противникам. Заявление прозвучало на пресс-конференции после того, как Киевский районный суд Харькова завершил расследование относительно законности избрания Кушнарёва на должность председателя облсовета и признал, что это избрание произошло с нарушением закона.

Кушнарёв утверждает, что 27 января на сессии Харьковского областного совета «был разыгран сценарий политической расправы надо мной, как оппонентом сегодняшнего режима», который «осуществлялся в несколько этапов».

Экс-губернатор называет «надуманным» судебный иск о совмещении им обязанностей председателя Харьковской облгосадминистрации и председателя Харьковского облсовета уже потому, что «истцом в суде выступил близкий родственник Виктора Ющенко». Кушнарёв считает, что «это оказало сверхмощное давление на суд и вынудило его несколько раз переносить заседание. Прекрасно понимая, что по этим мотивам иск не будет удовлетворен, эмиссары «новой» власти преследовали только одну цель: приостановить мои полномочия как председателя областного совета и за это время «обработать» депутатов, которые раньше дважды проголосовали за мое избрание».

Кушнарёв считает, что сессия областного совета 27 января, на которой депутаты удовлетворили протест прокурора области и освободили его от должности председателя облсовета, прошла с нарушением «норм законодательства, регламента» и «показала настоящее лицо «новой» власти». Кушнарёв, отметил, что «руководить органом, в котором люди, в полном соответствии с известной пословицей, решили удержаться «на плаву» за счет лжи, предательства и фарисейства, ниже моего достоинства», а потому, сегодня, когда его «правота доказана», заявил о сложении с себя полномочий председателя Харьковского областного совета IV созыва.

Он считает, что «для формирования нового большинства в областном совете были приняты самые грязные меры – от подкупа до шантажа и запугивания. Прокуратура и налоговая вновь подтвердили, что служат орудиям давления и сведения личных счетов. Местные «элиты» снова показали, что корыстный интерес и старая привычка «отчитаться перед Киевом» способны подтолкнуть их на любые подтасовки и нарушения».

Кушнарёв убежден, что он «на верном пути», и считает, что «Украина не получила «новой власти» – власть все та же по своей сути, но у своей предшественницы она переняла худшие черты. В столице осели новые «хозяева», которые формируют новые «заказы».

«С такими методами» он будет «решительно бороться как политик, как гражданин, как человек. Я буду защищать выбор 70 процентов моих земляков и почти 13 миллионов соотечественников, которые проголосовали на президентских выборах так же, как и я», - сказал Кушнарев.

«Время покажет, что правда – на нашей стороне», - заявил экс-губернатор. Он считает, что это подтвердится уже «на выборах в 2006 году».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25019
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus