УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин хочет добиться лучших кредитных условий для аграриев

0

Кабинет Министров, Национальный банк, Ассоциация банков и другие коммерческие банки намерены подписать меморандум о снижении кредитной ставки для аграриев до 17%. Об этом на пресс-конференции сказал министр аграрной политики Александр Баранивский, сообщают «Українські Новини».

«Мы просим банки учитывать ситуацию, которая сложилась в связи с повышением цен на ресурсы, чтобы нам предоставили процент не более 17», - добавил Баранивский. Также он сказал, что достигнута договоренность с банками о том, что залог под кредиты будет превышать сумму кредитов в 1,5 раза, а не в 4, как было ранее.

Сейчас средняя процентная ставка по кредитам составляет 20-21%. «20-21%... заведет село в глухой угол», - сказал Баранивский.

Кроме того, по словам Баранивского, Министерство аграрной политики попросило Кабинет Министров выделить дополнительно 200 млн. гривен на удешевление кредитов для аграриев. Соответственно, общая сумма на удешевление кредитов будет составлять, с учетом уже выделенных средств, более 400 млн. гривен. «Если ставка (кредитная) будет 17%, то мы планируем 10% покрывать за счет государственных средств», - сказал Баранивский.

Государственным бюджетом на 2005 год предусмотрено выделение 220 млн. гривен на удешевление кредитов для сельхозпроизводителей.

Министерство аграрной политики прогнозирует, что в 2005 году аграрии привлекут кредитов на льготных условиях на сумму около 4 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53555
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus