УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Бревно» оранжевой революции удлиняется

0

Известная американская пиар-компания Rock Creek Creative заявила, что оказывала содействие Украине в разработке информационной стратегии, бренда и политики для интернет-сайта оранжевой революции, сообщила «Украинская правда».

В распространенном в Вашингтоне (США) сообщении пиар-компания утверждает, что информационный интернет-портал «оранжевой революции» был размещен на нескольких серверах в неназванных странах Европы и что все программное обеспечение для портала было зарегистрировано в Чехии. «Мы должны были создать такой интернет-сайт, который не только был бы защищен от атак (хакеров), но который при этом не должен был выглядеть как инструмент для продвижения политических материалов, разработанных в США», – подчеркивает в пресс-релизе главный разработчик сайта Пол Вард. «Важно, чтобы посетители сайта, какими бы подготовленными они ни были, не догадались о каком-либо американском участии», – заявил Вард.

Информационный портал «оранжевой революции» впервые заработал в декабре 2003 года и стал «главным общественным форумом, который обеспечил политический диалог на протяжении хаотичных 12 месяцев, предшествовавших выборам», указывается в релизе. «До появления сайта большинство украинцев не подозревали о своей численности и о масштабах поддержки со стороны Запада», - говорится в сообщении Rock Creek Creative.

«Мы начали все усилия для того, чтобы наше участие не создало бы проблем для нашего клиента или для демократического движения», - подчеркнул руководитель пиар-компании Скотт Джонсон. Он не раскрыл заказчика услуг возглавляемой им компании, которая имеет 19-летний опыт международной пиар-работы. «Мы разрабатывали такие информационные материалы, которые заслуживали доверие и находили отклик у различных аудиторий - у украинских лидеров, украинского народа, других европейских стран и зарубежных СМИ», - заявил Джонсон.

Rock Creek Creative является частной компанией, которая специализируется на пиаре, брендинге и «креативном маркетинге». Ранее компания предоставляла свои услуги и проводила кампании по брендингу по заказу НАТО, ЦРУ, французской оборонной и аэрокосмической корпорации Thales, а также для различных структур правительства США.

Известно, что во время выборов не было конкретного сайта оранжевой революции. Между тем, как сообщила «Украинская правда», речь идет о сайте www.ukraineineurope.com – сайте международной конференции, которую провел год назад Борис Тарасюк. На этом сайте нету даже ленты новостей оранжевой революции, не говоря уже о каком-то минимальном массиве информации о событиях минувшей осени. Поэтому не исключено, что Rock Creek Creative решила использовать резонансные события в Украине для саморекламы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107692
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus