УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму разгорелся конфликт между «нашеукраинцами» и «аграриями»

0

Лидер Общественно-политического совета демократических организаций Крыма Валерий Пробей-Голова посоветовал председателю Крымской организации Народной аграрной партии Украины, первому вице-премьеру правительства автономии Анатолию Корнейчуку «не распространять грязные слухи» о том, что к власти в Крыму стремятся люди с уголовным прошлым, сообщает «Обком».

Поводом стало заявление Корнейчука, сделанное им на конференции Крымской организации НАПУ, о том, что крымские «аграрии» будут отстаивать своих однопартийцев, работающих в органах исполнительной власти Крыма (в 8-ми из 14-ти районов Крыма райгосадминистрации возглавляют члены НАПУ). При этом первый вице-премьер автономии посетовал на то, что сегодня к власти в Крыму стремятся люди не только профессионально непригодные, но и с уголовным прошлым, имеющие судимости, а рекомендуют их, по его словам, Пробей-Голова и лидер фракции «Сила в единстве» крымского парламента Анатолий Бурдюгов.

«Судя по сообщениям прессы, господин Корнейчук заявил, что я якобы рекомендовал на посты глав райгосадминистраций лиц с криминальным прошлым, – заметил по этому поводу Пробей-Голова. – Это заявление полностью не соответствует действительности. Рекомендую представителю «аграриев» не пользоваться «информагентством «Одна баба сказала» и не вводить общественность в заблуждение». Пробей-Голова также подчеркнул, что, по его мнению, политик не должен опускаться до публичного пересказывания нелепых слухов, а тем более делать на их основе далеко идущие выводы.

«Что же касается сути заявления представителя НАПУ о стремлении сохранить на своих постах глав райгосадминистраций с партбилетом «агрария», то оно противоречит настроениям общественности и необходимости реализации Программы народного Президента, - отметил Пробей-Голова. - Это пример, когда узкокорпоративные интересы по сохранению «своей» партноменклатуры во властных креслах приходят в противоречие с интересами крымчан, автономии и государства».

Лидер Общественно-политического совета демократических организаций Крыма подчеркнул, что партбилет союзной «Нашей Украине» партии не может быть индульгенцией для лиц скомпрометировавших себя во время избирательной кампании или до нее. «Во время кадровой ротации на властные высоты в Крыму должны прийти не люди, которые поставят у себя на столах оранжевый флажок, а профессионалы, искренне стремящиеся улучшить жизнь крымчан и уничтожить гидру коррупции», - сказал Пробей-Голова.

Он также напомнил, что Общественно-политический совет деморганизаций Крыма принял решение поддержать требования общественности о необходимости замены всех глав райгосадминистраций в Крыму.

Напомним, что во время выборов Пробей-Голова возглавлял Крымский штаб Виктора Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72190
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus