УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Испания: короля хотели взорвать тридцатью килограммами тротила

0

Мощный взрыв прогремел в среду в 9:35 по местному времени (11:35 мск) в автомобиле у здания конгресс-центра на проспекте Андес на окраине Мадрида (Испания). По данным полиции, в результате теракта ранения получил 39 человек, 23 человека госпитализированы, но никто из них не получил серьезных ранений.

Полицейские говорят, что за полчаса до взрыва в баскскую газету «Гара» позвонил неизвестный и предупредил о готовящейся акции. Звонивший назвал место и время взрыва, но полиция не успела вовремя оцепить опасную зону. «Гара» в последнее время часто используется боевиками для предупреждения о готовящихся терактах.

Взрыв произошел около выставочного комплекса, где в среду должна открыться Международная выставка современного искусства. Ее должен был открывать глава испанского государства король Хуан Карлос и президент Мексики Висенте Фокс, который находится в Испании с официальным визитом.

По данным министра внутренних дел Испании, мощность взрывного устройства составила 20-30 килограммов в тротиловом эквиваленте. По подозрению в организации теракта задержаны уже более 10 человек, возможно принадлежащих к террористической группировке ETA. Аресты произведены в автономных областях Страна Басков, Наварра и Валенсия.

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк распорядился взять на особый контроль министерства наличие украинцев среди пострадавших во время взрыва.

По материалам Newsru.com, «ИТАР-ТАСС», «Українські Новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48385
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus