УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ возобновила следствие по делу генерала СБУ Кравченко

0

Главное управление военных прокуратур Генеральной прокуратуры Украины решило возобновить следствие по делу генерала СБУ Валерия Кравченко, которого обвиняют в разглашении конфиденциальной государственной информации, для того чтобы окончательно выяснить, есть ли на самом деле в его действиях состав преступления.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на адвоката Кравченко Анатолия Вершигору.

По словам Вершигоры, решение о возобновлении следствия было принято после того, как по завершении ознакомления с материалами дела он и его подзащитный направили ходатайство о его закрытии в связи, по их мнению, отсутствием состава преступления и из-за отсутствия достаточного количества доказательств в материалах дела.

В настоящее время Кравченко по-прежнему находится на подписке о невыезде и ходит в прокуратуру для дачи показаний.

Как известно, генерал Кравченко в феврале 2004 года в Берлине в эфире “Немецкой волны” объявил, что на протяжении несения службы как офицер безопасности посольства он получал приказы из центра следить за оппозицией и високопоставленными чиновниками за границей.

В ответ СБУ отозвала Кравченко назад, однако он более полугода скрывался в Германии, а когда решил возвратиться, его задержали при сечении украинско-польской границы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98817
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus