УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Проходной барьер в Раду могут увеличить?

0

Народный депутат Олег Беспалов заявил, что ныне существующий 3%-й барьер для прохождения в Верховную Раду может быть увеличен. Об этом он сказал в интервью газете «Столичные новости».

«Думаю, окончательный ответ на этот вопрос мы получим только на старте избирательной кампании, когда уже не будет легитимной возможности изменить размеры барьера для прохождения в парламент», – сказал депутат. При этом он добавил, что борьба на парламентских выборах будет очень напряженной: «Ведь ставки после принятия политической реформы будут особенно высоки».

Что касается формирования большинства в нынешнем парламенте, то Беспалов считает, что большинство будет ориентировано на Президента, но до новых парламентских выборов останется нестабильным. «Сишком разнородным остается депутатский корпус, который, напомню, сформирован пополам из списочников и мажоритарщиков. Поэтому, скорее всего, вокруг пропрезидентского костяка из 170-180 депутатов будет собираться ситуативное большинство в ходе голосования по ключевым вопросам, например, по принятию бюджета или важным социальным законам», – сказал депутат.

Напомним, что Олег Беспалов является внефракционным депутатом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus