УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В УАПЦ возник конфликт из-за помещений

0

Канцлер патриархии Украинской автокефальной православной церкви Валерий Копийка и главный редактор газеты «Наша вера» Евгений Сверстюк заявляют о захвате помещений канцелярии патриархии и редакции газеты в Киеве группой людей возглавляемых предстоятелем УАПЦ Мефодием. Об этом они заявили на пресс-конференции, сообщают «Українські Новини».

По их словам, около 16:00 4 февраля группа из около 30 молодых людей ворвалась в помещение по улице Трехсвятительской, 8-а, где находится канцелярия Патриархии УАПЦ, редакция газеты «Наша вера», а также церковь Святого Дмитрия Солунского. Копийка сообщил, что ворвавшиеся вытолкали из здания работников Патриархии и газеты, нанеся им телесные повреждения. По словам Копийки, возглавлял группу захватчиков предстоятель УАПЦ Мефодий, некоторые из них были одеты в священнические ризы.

Копийка и Сверстюк утверждают, что нападавшие были сторонниками экс-кандидата в Президенты Виктора Януковича.

По их словам, после прибытия на место происшествия сотрудников милиции пострадавших допросили, а помещения, в которых остались материальные ценности Патриархии и редакции, были опечатаны.

Копийка сообщил, что они направили обращения с просьбой разобраться в ситуации Президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и министру внутренних дел Юрию Луценко. «Это выше чем внутрицерковный конфликт. Это разбойное нападение», - заявил канцлер Патриархии.

В свою очередь Сверстюк рассказал о том, что ранее он неоднократно критиковал Мефодия за действия, которые, по мнению Сверстюка, порочат церковь. В частности, Сверстюк обвинил Мефодия в том, что тот, нарушая закон, открыто агитировал за Януковича. «Если нужна люстрация, то она нужна, прежде всего, в церкви», - заявил Сверстюк.

В ходе пресс-конференции во время, выделенное для вопросов, попытался выступить представитель Мефодия, назвавшийся владыкой Богданом, однако его выступление перебили. Позже он сообщил журналистам, что помещения, которые якобы были захвачены, по закону принадлежат УАПЦ. По его словам, руководство УАПЦ ранее обращалось к Сверстюку и Копийке с просьбой оставить эти помещения. Он опроверг информацию о том, что помещения были захвачены силой, а также о том, что Мефодий агитировал за Януковича. Владыка Богдан объяснил обвинения Сверстюка и Копийки тем, что они обижены, поскольку помещения приносили им доход.

Напомним, ранее предстоятель УАПЦ Мефодий поздравил Ющенко с победой на выборах Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30030
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus