УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ривненская АЭС: 4000 строителей ушли в вынужденный отпуск

0

Несколько тысяч строителей Ривненской АЭС отправлены в вынужденные отпуска, которые будут продолжаться ориентировочно до конца февраля-начала марта. Об этом заявили в горисполкоме Кузнецовска, сообщают «Подробности».

Работы по достройке пускового комплекса 4-го энергоблока, который в настоящее время ожидает своего запуска в промышленную эксплуатацию, а также объектов социально-культурной сферы города и прилегающей к РАЭС 30-километровой зоне, которые должны сдаваться в одной «увязке» с энергоблоком, не могут продолжаться из-за отсутствия финансирования.

По словам городского председателя Кузнецовска Степана Станюка, складывается впечатление, что ударные темпы работ на 4-ом энергоблоке АЭС в конце прошлого года были нужны на то время как предвыборная «показуха». Свою тревогу на этот счет депутаты горсовета выразили в письме в адрес бывшего министра топлива и энергетики Украины Сергея Тулуба.

Согласно графику, утвержденному председателем облгосадминистрации от 30 октября 2003, в 30-километровой зоне вокруг РАЭС необходимо построить объекты социально-культурного и хозяйственного назначения на сумму почти 65 миллионов гривен, в том числе в Кузнецовске – на 14,3 миллиона гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46833
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus